Роспотребнадзором приняты меры по приостановлению деятельности кафе в Улаганском районе, где грубо нарушались санитарные требования
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Роспотребнадзором приняты меры по приостановлению деятельности кафе в Улаганском районе, где грубо нарушались санитарные требования PDF Печать

По результатам внеплановой проверки Роспотребнадзора деятельность кафе «Караван» в с.Акташ Улаганского района приостановлена на 30 суток.

Поводом для проведения проверки кафе «Караван» с.Акташ Улаганского района  послужило обращение потребителя в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Кош-Агачском, Улаганском районах, в котором указывалось на грубые нарушения требований санитарного законодательства в предприятии общественного питания.

В ходе проверки  установлено, что в предприятии не  созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (отсутствуют мыло, полотенца, туалетная бумага и т.п.).

В кафе не достаточно производственных  помещений, имеется только горячий цех, отсутствует цех для приготовления холодных блюд и закусок, складское помещение для хранения продуктов питания. Для временного хранения  готовых блюд не предусмотрены помещения, оборудованные стеллажами и холодильниками. На продовольственное сырье и пищевые продукты отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность; не проводится  оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий; не выделено место для хранения уборочного инвентаря, разделочный инвентарь не промаркирован, допускается приготовление и обработка сырой и готовой продукции в одном помещении; при совместном хранении продуктов питания не соблюдаются правила товарного соседства. В предприятии отсутствует туалет для посетителей. К работе в предприятии общественного питания допущен персонал, не прошедший медицинский осмотр.

По результатам проверки сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора составлен протокол о временном запрете деятельности,    материалы дела направлены в Улаганский районный суд. В результате рассмотрения материалов решением Улаганского районного суда деятельность кафе «Караван» приостановлена на 30 суток.

Уважаемые потребители, сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай призывают вас для принятия пищи выбирать предприятия, где поддерживается санитарная чистота, сотрудники имеют чистый, опрятный вид, доброжелательны и приветливы. Обращайте внимание на наличие условий для соблюдения требований личной гигиены, условия хранения блюд на раздаче, наличие оформленных меню. Не стесняйтесь спрашивать у персонала документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, не стесняйтесь делать замечания в случае выявления нарушений требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. Если на ваши замечания не реагируют, обращайтесь с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. На основании вашего обращения специалисты вправе провести внеплановую проверку предприятия и пресечь нарушения.

Общественная приемная Роспотребнадзора по Республике Алтай работает ежедневно по будням с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00 в пятницу рабочий день до 16-45. Телефон «горячей линии»: (38822)64241. Обращение можно подать через наш сайт или отправив письмо по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .