В некоторых сельских магазинах региона продолжается реализация запрещенной спиртосодержащей продукции
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
В некоторых сельских магазинах региона продолжается реализация запрещенной спиртосодержащей продукции PDF Печать

9 февраля сотрудники   Роспотребнадзора по Республике Алтай  совместно с представителями МВД Майминского района в рамках мероприятий по декриминализации рынка спиртосодержащей продукции  проверили 6 торговых объектов в с. Бирюля Майминского района. В двух торговых точках  на реализации находилась спиртосодержащая продукция, запрещённая к  продаже. Так, в магазине «Все для дома» реализовывался одеколон «Тройной» по цене 27 рублей за бутылку, при этом укупорка данного косметического средства не исключает его пероральное употребление. Содержание спирта составляет 60 % объема готовой продукции. Продукция в объеме 0,6 л арестована, на предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ, материалы переданы в суд.

Кроме того, в рамках  рейда  в ходе осмотра помещения магазина «Наталья» из оборота  изъята водка «царская охота» без сопроводительных документов, магазин не имеет лицензии  на реализацию алкогольной продукции, общий объем изъятого алкоголя составил 19,5 л. Предпринимателю грозит штраф в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией продукции.

Рейдовые профилактические мероприятия  и  внеплановые проверки по реализации спиртосодержащей продукции  будут продолжены.

Сотрудниками Роспотребнадзора по Республике Алтай  во взаимодействии  с сотрудниками МВД, СУСК  за 2017 год в целях пресечения распространения на территории региона продукции, свободная реализация которой ограничена или запрещена (одеколоны и прочие суррогаты алкоголя), привлечено к административной ответственности  37 лиц на сумму 93 тыс.руб., изъято из незаконного оборота 222,77 л спиртосодержащей продукции - 2430 шт.

Напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора по РА  продолжает действовать «горячая линия» по тел.: (838822)6-43-84, позвонив по которую можно сообщить о местах, где торгуют запрещенной продукцией. По этому же номеру можно получить консультацию по нормам  действия Постановления главного государственного санитарного врача РФ № 130 от 12.10.2017.